ПОРЯДКИ,СТАНДАРТЫ, КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
Сообщи, где торгуют смертью
КЛЕЩЕВОЙ ЭНЦЕФАЛИТ
Система маркировки лекарственных препаратов
Инициативы Зауралья
Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Электронный больничный лист
Реестр НКО по реабилитации лиц, потребляющих наркотики
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Курганская область, 640002, г.Курган, ул.Томина 49
тел. (83522) 49-85-01
факс. (83522) 49-85-03
e-mail:dzo@kurganobl.ru
ОБЕСПЕЧЕНИЕ УСЛОВИЙ ДОСТУПНОСТИ
НЕПРЕРЫВНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Кохлеарная имплантация
ГБУ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ САНАТОРИЙ ОЗЕРО ГОРЬКОЕ
Реорганизация медицинских организаций
ОКАЗАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В ДТП
ВОПРОС ГЛАВНОМУ ВНЕШТАТНОМУ СПЕЦИАЛИСТУ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ БИБЛИОТЕКА
ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ
ТЕСТИРОВАНИЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ
ПОРУЧЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ
ИНТЕРНЕТ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ
ПУБЛИЧНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ МЕДИЦИНСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ
ЛИЦА ЗАУРАЛЬЯ
КОДЕКС КОРПОРАТИВНОЙ ЭТИКИ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ДРОНД
ИНТЕРНЕТ ПРОЕКТ "КАЧЕСТВО ЖИЗНИ."
УПРАВЛЕНИЕ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
СДАЙ КРОВЬ - СПАСИ ЖИЗНЬ!
ФОНД ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ
СТРАТЕГИЯ ДЕЙСТВИЙ В ИНТЕРЕСАХ ДЕТЕЙ/КОНЦЕПЦИЯ ГОСУДАРСТЕННОЙ СЕМЕЙНОЙ ПОЛИТИКИ
Курганская областная научная медицинская библиотека
Персональные данные. Электронные формы заявлений
Добро пожаловать,
СИБИРСКАЯ ЯЗВА
Информационная безопасность
Инвестиционный портал
Интерактивный портал службы занятости
ПЛАНЫ МЕРОПРИЯТИЙ ДЗО
Как избежать заражения энтеровирусной инфекцией
В теплый период года в условиях массового скопления людей в курортных зонах различных регионов мира увеличиваются риски возникновения случаев острых кишечных и других инфекций, среди которых одними из актуальных являются заболевания энтеровирусной этиологии. Такие риски связаны со снижением внимания к личной гигиене в местах с массовым скоплением людей, с приобретением и употреблением пищи в необорудованных местах, употреблением сырой воды, купанием в местах с необорудованной пляжной территорией. Энтеровирусная инфекция (ЭВИ) – повсеместно распространенное инфекционное заболевание, вызываемое вирусами рода Enterovirus. Энтеровирусы устойчивы во внешней среде, хорошо переносят низкие температуры: в условиях холодильника они сохраняются в течение нескольких недель, в водопроводной воде выживают до 18 дней, в речной воде - около месяца, в очищенных сточных водах - до двух месяцев. Источником инфекции является только человек - больной или носитель возбудителя. ЭВИ часто заражаются маленькие дети при попадании небольшой дозы возбудителя с водой или с пищей. Основными путями передачи ЭВИ являются водный и контактно-бытовой, дополнительным - воздушно-капельный при развитии у больных симптомов поражения верхних дыхательных путей. Факторами передачи инфекции могут быть: сырая вода и приготовленный из неё лед, недостаточно обработанные овощи, фрукты, зелень, грязные руки, игрушки и другие объекты внешней среды, загрязненные энтеровирусами. ЭВИ может протекать в различных формах – в виде герпетической ангины, высыпаний на коже туловища, конечностей, на лице в области ротовой полости, расстройств пищеварения. Перечисленные симптомы могут сопровождаться лихорадкой, слабостью, головными и мышечными болями. Наиболее опасен серозный вирусный менингит. Основными симптомами менингита являются: острое начало заболевания с высокой лихорадкой, головная боль, повторная рвота, мышечные боли, боли в животе, у детей раннего возраста могут развиться судороги.
При появлении симптомов инфекционных заболеваний - повышенной температуры тела, кашля, насморка, боли в горле, сыпи, головной боли, жидкого стула и других следует немедленно обращаться за медицинской помощью.
ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ЗАРАЖЕНИЯ ЭНТЕРОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ, НЕОБХОДИМО:- мыть руки с мылом после посещения туалета, перед едой, после смены подгузника у ребенка;- тщательно мыть фрукты и овощи кипяченой или бутилированной водой;- пить воду только гарантированного качества: бутилированную промышленного производства или кипяченую;- избегать контактов с людьми с признаками инфекционных заболеваний, с сыпью, температурой, кашлем и другими симптомами;- купаться только в тех бассейнах, в которых проводится обеззараживание и контроль качества воды;- купаться только на специально оборудованных пляжах;- родителям необходимо следить за детьми во время купания во избежание заглатывания воды;- защищать пищу от мух и других насекомых.
ПОМНИТЬ, ЧТО РИСКИ ЗАБОЛЕВАНИЯ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ, ЕСЛИ:- трогать грязными руками лицо, нос, глаза, употреблять пищу немытыми руками;- пить сырую воду;- пить воду из питьевых фонтанчиков;- использовать лёд для охлаждения напитков, приготовленный из воды неизвестного качества;- покупать продукты и напитки у уличных торговцев;- принимать пищу в необорудованных для этой цели местах, в местах с низким уровнем соблюдения санитарной культуры;- употреблять термически необработанные продукты;- мыть фрукты, овощи и зелень сырой водой, в том числе водой из-под крана;- посещать с маленькими детьми мероприятия с большим скоплением людей;- купаться в бассейнах, вода которых не подвергается периодическому обеззараживанию и контролю качества;- купаться в местах с необорудованной пляжной зоной.
Сайт работает на CMS e107, лицензия GNU GPL. Дизайн и реализация - фирма "Лоцман". Для корректного отображения сайта рекомендуется использовать браузеры Google Chrome или Mozilla Firefox.