ИНТЕРНЕТ- ПРИЕМНАЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Сервис СберЗдоровье
РЕГИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА МОДЕРНИЗАЦИИ ПЕРВИЧНОГО ЗВЕНА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ
ГАЛЕРЕЯ БЛАГОДАРНОСТЕЙ
БАЗА СВОБОДНОГО СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ
ГОРЯЧИЕ ЛИНИИ
ЛЕКАРСТВА ИЛИ ДЕНЕЖНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ
Дополнительные страховые гарантии для медицинских работников
Афиша мероприятий в городе Кургане
КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ГРИППА?
Интернет-опрос о реализации Национальных проектов в Курганской области
ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ
ВАКАНСИИ
МЕДИЦИНСКИЕ КАДРЫ
КЛЕЩЕВОЙ ЭНЦЕФАЛИТ
ОТКРЫТАЯ РЕАНИМАЦИЯ
НОВАЯ ПОЛИКЛИНИКА
Структура
ПРОФИЛАКТИКА ЭНТЕРОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
ПОРЯДКИ,СТАНДАРТЫ, КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
Сообщи, где торгуют смертью
Система маркировки лекарственных препаратов
Инициативы Зауралья
Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Электронный больничный лист
Реестр НКО по реабилитации лиц, потребляющих наркотики
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Курганская область, 640002, г.Курган, ул.Томина 49
тел. (83522) 49-85-01
факс. (83522) 49-85-03
e-mail:dzo@kurganobl.ru
ОБЕСПЕЧЕНИЕ УСЛОВИЙ ДОСТУПНОСТИ
НЕПРЕРЫВНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Кохлеарная имплантация
Реорганизация медицинских организаций
ОКАЗАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В ДТП
ВОПРОС ГЛАВНОМУ ВНЕШТАТНОМУ СПЕЦИАЛИСТУ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ БИБЛИОТЕКА
ТЕСТИРОВАНИЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ
ПОРУЧЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ
ИНТЕРНЕТ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ
ПУБЛИЧНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ МЕДИЦИНСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ
ЛИЦА ЗАУРАЛЬЯ
КОДЕКС КОРПОРАТИВНОЙ ЭТИКИ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ДРОНД
ИНТЕРНЕТ ПРОЕКТ "КАЧЕСТВО ЖИЗНИ."
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
ФОНД ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ
СТРАТЕГИЯ ДЕЙСТВИЙ В ИНТЕРЕСАХ ДЕТЕЙ/КОНЦЕПЦИЯ ГОСУДАРСТЕННОЙ СЕМЕЙНОЙ ПОЛИТИКИ
Персональные данные. Электронные формы заявлений
Добро пожаловать,
СИБИРСКАЯ ЯЗВА
Информационная безопасность
Инвестиционный портал
Интерактивный портал службы занятости
Инвесторам!
Ушел из жизни Гиниятов Махмут-Галий
С прискорбием сообщаем, что в результате тяжелого заболевания, 4 февраля, ушел из жизни Гиниятов Махмут-Галий.
В Сафакулевской центральной районной больнице Махмут - Галий трудился в должности главного врача в период с 26.08.1970г. по 01.03.2004г.
Департамент здравоохранения Курганской области, администрация и коллектив Сафакулевской центральной райооной больницы скорбят и выражают глубокие соболезнования родным и близким Гиниятова М.Г.
На 5 февраля в Курганской области лабораторно подтверждены 94 новых случая COVID-19
На 5 февраля в Курганской области лабораторно подтверждены 94 новых случая COVID-19. Из них 31 зарегистрирован в Кургане, остальные - в Альменевском, Варгашинском, Далматовском, Звериноголовском, Каргапольском, Кетовском, Куртамышском, Лебяжьевском, Мишкинском, Мокроусовском, Петуховском, Половинском, Притобольном, Сафакулевском, Шадринском, Шатровском, Щучанском, Юргамышском районах, Макушинском и Шумихинском муниципальных округах и г. Шадринске.
Выписаны по выздоровлению 54 человека.
Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе выявлено 15 тыс. 800 случаев COVID-19. Всеми лабораториями мед. организаций суммарно проведено 462 тыс. 304 исследования.
Руководители медицинских организаций области принимают участие в тренинге «Повышение качества управления как лидерство и командный процесс»
Сегодня, 5 февраля, на базе Курганского областного перинатального центра проходит тренинг «Повышение качества управления как лидерство и командный процесс».
Встреча проходит в рамках реализации мероприятия «Моральное стимулирование кадров системы здравоохранения» подпрограммы «Развитие кадровых ресурсов в здравоохранении» государственной программы Курганской области «Развитие здравоохранения».
Для руководителей медицинских организаций, подведомственных Департаменту здравоохранения Курганской области, лекции читают Сергей Духновский, доктор психологических наук, профессор Югорского государственного университета и Елена Алфеева, кандидат психологических наук, доцент, заведующий кафедрой Института развития образования и социальных технологий.
Мероприятие открыло выступление доктора психологических наук, профессора Югорского государственного университета Сергея Духновского на тему «Отношение к себе и оптимизм как факторы психологической устойчивости в условиях неопределенности». Специалистам расскажут о самоанализе соответствия с требованиями к руководителю - QB 20 «Лидерство и команда», об определении ориентиров повышения качества, развитию навыков командной работы, о принятии ответственности за результат команды и др.
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней! На официальном сайте Департамента здравоохранения Курганской области реализована возможность направления сообщений через Платформу обратной связи
В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации от 1 марта 2020 года №ПР-354 в Курганской области внедрена Платформа обратной связи.
Платформа обратной связи - это подсистема единого портала госуслуг. Её цель состоит в обеспечении интерактивного взаимодействия государства с гражданами и юридическими лицами для решения актуальных задач и проблем.
Проект реализуется Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и функционирует по принципу «единого окна», куда может обратиться каждый гражданин.
На главной странице официального сайта Департамента здравоохранения Курганской области размещен специальный виджет (картинка) «Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь?» Чтобы направить обращение на рассмотрение в орган власти, гражданину достаточно кликнуть на виджет, авторизоваться на портале госуслуг и оставить обращение.
Сообщения и вопросы, поступающие через платформу обратной связи, не попадают под действие федерального закона, регулирующего работу с обращениями граждан, что позволяет ускорить процесс их рассмотрения.
В Курганской области продолжается массовая вакцинация от коронавируса
Вакцина из новой партии, которая поступила в Курганскую область 31 января, передана в городские поликлиники и практически во все районные больницы. Доставку вакцины в ЦРБ планируют завершить 4 февраля. Напомним, что первая партия, которая пришла в регион в 2021 году, составила 10 тысяч 800 комплектов доз вакцины «Спутник V».
«Ряд медицинских учреждений уже начал вакцинацию дозами вакцины из новой партии, которую мы получили в конце прошлой недели. Медучреждения по месту жительства приглашают тех, кто записался на прививку. В число тех, кто приглашается в первую очередь, входят работающие жители региона 60 лет и старше, так как они относятся к группе риска. На сегодняшний день в Курганской области привито от коронавируса 4 тысячи 632 человека, из них 1 тысяча 558 человек уже полностью завершили вакцинацию, получив обе дозы. Остальным через 21 день после первой дозы вакцины предстоит поставить вторую дозу», - отметила главный внештатный эпидемиолог Оксана Сагайдак.
Напомним, пройти вакцинацию могут не только медицинские и педагогические работники, но и все желающие от 18 лет, в том числе люди старше 60 лет, так как последние клинические испытания доказали безопасность препарата и для этой возрастной категории. Тем, кто уже переболел COVID-19, ставить прививку можно только по истечении 6 месяцев после болезни. Если вы делали прививку от гриппа, то вакцинацию от коронавируса можно пройти через 30 дней после нее. Нельзя вакцинироваться беременным женщинам и кормящим мамам.
Более 25 млн россиян ежегодно проходят профосмотр и диспансеризацию
Более 25 млн россиян ежегодно проходят профосмотр и диспансеризацию
Об этом в четверг сообщил Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в рамках открытия в Совфеде выставки, приуроченной к Всемирному дню борьбы против рака.
«Важнейшая задача, стоящая перед здравоохранением сегодня - это онконастороженность на всех этапах. Раннее выявление позволяет эффективно лечить онкологические заболевания. Профилактические осмотры и диспансеризацию ежегодно проходят более 25 млн человек. Сейчас очень важно завершить вакцинацию от COVID-19 и вернуться к нормальному образу жизни, в том числе выявлению и профилактике злокачественных новообразований», - сказал Министр здравоохранения.
Глава Минздрава подчеркнул, что по вопросам профилактики онкозаболеваний сделано очень многое, в том числе в каждом регионе РФ есть мобильные комплексы, которые выезжают и работают на сельских территориях. В 2020 году в РФ работали девять экспертных референс-центров для выявления злокачественных новообразований, за первые месяцы 2021 года были запущенны еще девять таких центров.
«Именно онконастороженность для медицинского работника и для пациента является крайне важным», - подчеркнул Михаил Мурашко.
Официальное представительство Минздрава России во VK
Сайт работает на CMS e107, лицензия GNU GPL. Дизайн и реализация - фирма "Лоцман". Для корректного отображения сайта рекомендуется использовать браузеры Google Chrome или Mozilla Firefox.